Analisi Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Prestasi Kerja Pegawi Pada Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional VI Makassar - Muhammad Rivan Maulana; Mahfud nurnajamudin; Rahman Mus; Basri Modding (YUME : Journal of Management, 2020)
Dalam Mengetahui dan menganalisis faktor yang berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai pada Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional VI Makassar dan Menganalisis dan mengetahui bagaimana program pembelajaran para pegawai dengan menggunakan konsep manajemen sumber daya manusia yang akurat terhadap peningkatan prestasi kerja pegawai pada Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional VI Makassar. Responden penelitian adalah seluruh pegawai pada Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional VI Makassar. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : secara parsial pendidikan, budaya kerja, tanggung jawab berpengaruh signifikan sedangkan motivasi berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional VI Makassar. secara simultan pendidikan, budaya kerja, motivasi kerja dan tanggung jawab berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai pada Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional VI Makassar. pendidikan berpengaruh dominan terhadap prestasi kerja pegawai pada Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional VI Makassar. Jika Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional VI Makassar mampu mengarahkan pegawai di dalam meningkatkan pendidikan, budaya kerja, motivasi kerja dan tanggung jawab, maka akan memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan prestasi kerja mereka. Hasil penelitian ini didukung oleh penelitian terdahulu yang menyimpulkan bahwa dengan pendidikan, budaya kerja, motivasi kerja dan tanggung jawab berperan di dalam menunjang peningkatan prestasi kerja para pegawai. Kata Kunci: Pendidikan, Budaya Kerja, Motivasi dan Tanggung Jawab