ANALISIS PENGARUH LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DAN ETIKA KERJA ISLAM SEBAGAI VARIABEL MODERATING (STUDI PADA KARYAWAN BANK ACEH SYARIAH KOTA LHOKSEUMAWE) - Triana, Neni; Muttaqien, Muttaqien; Rahman, Bobby (Jurnal Ilmu Keuangan dan Perbankan (JIKA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Locus of Control terhadap Kinerja Karyawan dengan Etika Kerja Islam sebagai variabel Moderasi (Studi pada Karyawan Bank Aceh Syariah Kota Lhokseumawe). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang bersumber dari 128 responden. Analisis data menggunakan Structural Equation Modelling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa locus of control berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Etika Kerja Islam sebagai variabel moderating dalam penelitian ini mampu memoderasi dengan baik pengaruh antara locus of control terhadap kinerja karyawan dengan tipe quasi moderasi.