ANALISIS STRUKTUR DESAIN MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA PRODUK CD INTERAKTIF LAB FISIKA TATA SURYA - Arif Tri Cahyadi (Majalah Ilmiah UNIKOM, 2021)
Multimedia bisa mengkolaborasikan antara elemen teks, suara, foto, animasi, dan video melalui perangkat komputer yang dimanipulasi secara digital dengan menyampaikan informasi, serta dikontrol secara interaktif. Multimedia interaktif dalam pembelajaran ini dapat menjadi pemecah masalah pembelajaran di era digital untuk memicu kecerdasan dalam berfikir siswa. Tujuan penelitian ini merupakan uji teori elemen multimedia interaktif yang digunakan dalam CD Interaktif Lab Fisika Tata Surya sebagai suplemen pembelajaran elektronik. Metode penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif mengenai hasil kajian struktur desain multimedia interaktif pada CD Interaktif Lab Fisika Tata Surya. Hasil dari penelitian ini memberikan gambaran struktur desain multimedia interaktif yang dapat dijadikan acuan dan referensi bagi guru dan pengembang multimedia interaktif. Kata Kunci: Digital, e-learning, interaktif, multimedia, pembelajaran