Model Pembelajaran WEE Ditinjau dari Curiosity: Pengaruhnya terhadap Kemampuan Pemahaman Konsep Matematis - Ulfa Iqoh; Achi Rinaldi; Rizki Wahyu Yunian Putra (JKPM (Jurnal Kajian Pendidikan Matematika), 2021)
Prestasi peserta didik pada mata pelajaran matematika masih relatif rendah sehingga dibutuhkan model pembelajaran yang tepat dalam proses pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari model pembelajaran WEE ditinjau dari Curiosity terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis peserta didik. Penelitian ini termasuk jenis penelitian Quasi Eksperimental Design. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik Cluster Random Sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan tes, angket dan dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan uji anova (Analysis of Variance) dua arah sel tak sama dengan taraf signifikasi 5%. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh kesimpulan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran WEE ditinjau dari Curiosity terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis peserta didik.