Pengembangan Modul Pembelajaran Matematika dengan Pendekatan Matematika Realistik - Zahra Nur Fitriyana; Mailizar Mailizar; Seruni Seruni (JKPM (Jurnal Kajian Pendidikan Matematika), 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengembangkan media pembelajaran berupa modul pembelajaran matematika dengan pendekatan matematika realistik untuk siswa SMP/MTs kelas VII semester genap. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode penelitian dan pengembangan (Research and Development) dengan model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation). Penelitian ini telah menghasilkan modul pembelajaran matematika dengan pendekatan matematika realistik untuk siswa SMP/MTs kelas VII semester genap. Berdasarkan hasil uji validasi, modul ini sudah dikatakan layak untuk digunakan. Rata-rata skor total sebesar 91,67%. Untuk penilaian validasi ahli materi, rata-rata skor total sebesar 82,35% untuk penilaian validasi  ahli media dan rata-rata skor total sebesar 81,32% untuk penilaian validasi ahli Bahasa dengan masing-masing skor termasuk kedalam kriteria “sangat layak”. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa modul pembelajaran matematikadengan pendekatan matematika realistik untuk siswa SMP/MTs kelas VII semester genap ini layak digunakan sebagai perangkat pembelajaran di sekolah.