Elemen service quality yang berdampak pada kepuasan pelanggan - Suarti, Nur Binti (KINERJA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan pelanggan dan untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan pada J&T Express Cabang Kecamatan Sumbesari. Penelitian ini deskriptif kuantitatif. Data primer diperoleh dari penyebaran secara langsung kuesioner kepada para pelanggan J&T Express Cabang Kecamatan Sumbesari. Pengambilan sampel kepada para responden dengan sebanyak 60 responden. Data lainnya didapatkan dengan cara melalui observasi dan studi kepustakaan. Adapun teknik analisis yang digunakan dengan deskriptif. Hasil penelitian menyatakan bahwa kepuasan pembelian pada jasa J&T Express Cabang Kecamatan Sumbesari adalah variabel independen hasilnya yaitu variabel Responsiveness dan Emphaty sepenuhnya berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan variabel Tangible , Reliability , dan Assurance tidak memiliki pengaruh dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada produk jasa J&T Express Cabang Kecamatan Sumbersari.