Kepuasan pelanggan ditinjau dari kenyamanan,keamanan dan ketepatan waktu pada stasiun purwosari surakarta - Khairunnisa, Lailan; Mursito, Bambang; Sarsono, Sarsono (FORUM EKONOMI, 2021)
Penelitianiiniibertujuaniuntuk menganalisisipengaruh kepuasan pelanggan ditinjau dari kenyamanan, keamanan dan ketepatan waktu pada stasiun Purwosari Surakarta. Penelitian ini mempunyaiipopulasi seluruh pelanggan kereta api pada stasiun purwosari Surakarta. Dalam penelitian ini mengambil sampeli100iresponden.iTeknikipengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Penelitianiiniimenggunakanialatianalisisiujiivaliditas,i ujipreliabilitas,;ujipasumsiiklasik,ianalisispdeskriptif, analisispregresiklineariberganda,dan ujilt. Hasil penelitian ini diketahui bahwa uji hipotesis dengan menyebarkan kuesioner, hasil kuesioner dapat disimpulkan bahwapvalidpdanpreliabel.kUji asumsi klasik menunjukkanpbahwapdalam model penelitian tersebut tidak terjadi multikolonearitas dan heterokedastisitas. Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh nilai t variabel kenyamanan dan ketepatanwaktuiberpengaruhipositifidanisignifikaniterhadapikepuasanipelangganisedangkan variabeliKeamananltidaklberpengaruhlpositifkdanlsignifikanlterhadaplkepuasankpelanggan.