PENGARUH NEED FOR ACHIEVEMENT DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP SIKAP SERTA DAMPAKNYA TERHADAP INTENSI BERWIRAUSAHA SISWA SMK NEGERI 1 BATANGHARI - Herry Sofyandy Pranata; Khairinal .; Deny Denmark (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2021)
Intensi Kewiraushaan dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain Need For Achievement dan locus of control, dan sikap. Masalah yang dikaji adalah: (1) Apakah Need For Achievement  berpengaruh terhadap sikap kewirausahaan pada Siswa SMK N 1 Batang Hari? (2) Apakah Locus Of Control  berpengaruh terhadap sikap kewirausahaan pada Siswa SMK N 1 Batang Hari?(3) Apakah Need For Achievement berpengaruh langsung terhadap Intensi Berwirausaha  pada Siswa SMK N 1 Batang Hari? (4) Apakah Locus Of Control berpengaruh langsung terhadap Intensi Berwirausaha  pada Siswa SMK N 1 Batang Hari? (5) Apakah sikap kewirausahaan berpengaruh terhadap Intensi Berwirausaha  pada Siswa SMK N 1 Batang Hari? (6) Apakah Need For Achievement dengan mediasi sikap kewirausahaan berpengaruh terhadap Intensi Berwirausaha  pada Siswa SMK N 1 Batang Hari? (7) Apakah Locus Of Control dengan mediasi sikap kewirausahaan berpengaruh terhadap Intensi Berwirausaha  pada Siswa SMK N 1 Batang Hari?, metode analisis datanya dengan menggunakan analisis jalur (Path Analysis).