Relevansi Informasi Akuntansi Terhadap Harga Saham Perusahaan Listed Jakarta Islamic Index (JII) - Fitri Utami; Slamet Haryono (Jurnal SIKAP (Sistem Informasi, Keuangan, Auditing Dan Perpajakan), 2021)
Informasi akuntansi memainkan peran penting dalam menggambarkan kondisi dan kinerja suatu perusahaan. Namun, beberapa investor belum sepenuhnya menggunakan informasi akuntansi dalam memilah pembelian saham. Penelitian ini menguji relevansi informasi akuntansi terhadap harga saham diperusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2015 sampai 2020. Informasi akuntansi yang digunakan ialah Earnings per Share (EPS), Book Value (BV), Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), dan Current Ratio (CR). Dengan metode analisis regresi data panel, peneliti menemukan bahwa secara bersama-sama semua informasi akuntansi (EPS, BV, ROE, NPM dan CR) dinyatakan memiliki nilai relevansi dalam menjelaskan pengaruhnya terhadap harga saham. Secara individu hanya BV dan ROE yang memiliki nilai relevansi dalam mempengaruhi harga saham. Sedangkan untuk EPS, NPM dan CR tidak memiliki nilai relevansi terhadap harga saham perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index  (JII) periode 2015 sampai 2019.