ANALISIS PENILAIAN PERUSAHAAN PT. PERUSAHAAN GAS NEGARA TBK - Clarisa Felicia (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2021)
Salah satu sektor penting bagi perkembangan ekonomi Indonesia adalah sektor minyak dan gas bumi . Sayangnya diketahui adanya penurunan dari sektor minyak dan gas bumi dimana pendapatan negara dari sektor ini turun hingga 80% dari Rp. 216.000.000.000.000 (Rp. 216 Triliun) di tahun 2014 menjadi Rp. 44.000.000.000.000 (Rp. 44 Triliun) pada tahun 2016. PT. Perusahaan Gas Negara TBK adalah BUMN yang terbesar di bidang transportasi dan distribusi gas bumi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai intrinsik per saham PT. Perusahaan Gas Negara TBK dengan metode discounted cash flow menggunakan free cash flow ke perusahaan. Data diperoleh dari laporan keuangan PT. Perusahaan Gas Negara TBK pada tahun 2013 hingga tahun 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai intrinsik per saham dari PT. Perusahaan Gas Negara TBK adalah Rp. 6.757,72.