PRAKTIK TATA KELOLA PERUSAHAAN (CORPORATE GOVERNANCE) - Ira Hairani Br Damanik (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2021)
Artikel ini betujuan untuk memahami bagaimana penerapan Good Corporate Governance yang berdampak terhadap nilai perusahaan. Metode artikel ini yaitu menggunakan kajian literatur dengan menggunakan jurnal-jurnal sebagai data analisis. Hasil yang diperoleh adalah bahwa Good Corporate Governance memiliki pengaruh dalam meningkatkan corporate value. Praktik manajemen laba akan berdampak pada kredibilitas laporan keuangan. Kinerja Keuangan dan Kinerja Saham yang dicapai perusahaan tergolong baik, terlihat dari nilai-nilai yang digunakan sebagai indikator untuk merefleksikan Kinerja Keuangan dan Kinerja Saham. Penerapan Tata Kelola Perusahaan seharusnya dapat meningkatkan patuhnya perusahaan terhadap aturan-aturan yang berlaku untuk mencapai tujuan perusahaan