ANALISIS PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PT. ASTRA HONDA MOTOR MEDAN - Tonny Setiawan Sinaga (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2021)
Perkembangan dunia usaha yang terus meningkat setiap tahunnya menuntut para pelaku bisnis untuk mengembangkan penerapan sistem tata kelola perusahaan yang baru, yaitu tata kelola perusahaan yang baik. Penelitian ini digolongkan sebagai penelitian deskriptif kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh mekanisme Good Corporate Governance (kepemilikan manajerial dan komisaris independen) baik secara parsial maupun simultan terhadap nilai perusahaan yang diukur dengan Price to Book Value (PBV) pada perusahaan PT. Astra Honda Motor Medan. Data yang digunakan adalah data sekunder dengan teknik pengumpulan data melalui website resmi objek penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan statistik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara uji parsial kepemilikan manajerial dan komisaris independen tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Secara simultan kepemilikan manajerial dan komisaris independen tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan (Price to Book Value)