PENGARUH PENDAPATAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PT INFOMEDIA SOLUSI HUMANIKA FATMAWATI JAKARTA SELATAN PERIODE 2018 – 2019 - Sugiarti Sugiarti; Nuri Damayanti; Rina Oktiyani; Fitri Rahmiyatun (Jurnal Mitra Manajemen, 2021)
Pengukuran kinerja keuangan suatu perusahaan sangat penting, karena dengan mengetahui kinerja keuangannya dapat digunakan untuk menilai keberhasilan dan mengetahui kekuatan dan kelemahan perusahaan yang bersangkutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT Infomedia Solusi Humanika periode 2018 – 2019. Data yang digunakan adalah data sekunder yakni laporan laba rugi dan data pendapatan perusahaan. Kinerja keuangan PT Infomedia Solusi Humanika yang diukur menggunakan rasio keuangan adalah Return on Asset (ROA). Hasil penelitian menggunakan analisis rasio keuangan dan pendapatan diperoleh nilai pearson correlation = – 0,793 yang artinya ada hubungan yang kuat dan berlawanan antara pendapatan terhadap kinerja keuangan PT Infomedia Solusi Humanika periode 2018 – 2019. Dari hasil perhitungan uji koefisien determinasi didapat nilai r2 = 0,629 atau 62,9 % yang artinya ada pengaruh antara pendapatan terhadap kinerja keuangan PT Infomedia Solusi Humanika periode 2018 – 2019 dan dari hasil uji persamaan rergesi didapat nilai Y = 10,993 – 0,121 X yang artinya ada persamaan regresi antara pendapatan terhadap kinerja keuangan PT Infomedia Solusi Humanika periode 2018 – 2019.