Sosialisasi Pentingnya Pendidikan Agama Islam dan PHBS pada Masyarakat Gampong Blang Raleu Simpang Keuramat, Aceh Utara - Diauddin Ismail (Jurnal SOLMA, 2021)
Background: Pendidikan Agama Islam adalah usaha sadar untuk menyiapkan sesorang agar mampu memahami (knowing), terampil melaksanakan (doing), dan mengamalkan (being) agama Islam melalui kegiatan Pendidikan. Selain Pendidikan, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) adalah upaya untuk memberikan pengalaman belajar atau menciptakan suatu kondisi bagi perorangan, kelompok PHBS juga penting Salah satu bagian dari PHBS adalah mencuci tangan memakai sabun sebelum dan sesudah melakukan suatu kegiatan. Tujuan kegiatan ini memberikan sosialisai kepada masayarkat bagaimana pentingnya PAI dan PHBS bagi kehidupan. Metode: Metode yang dilakukkan adalah dengan mendatangi langsung tempat yang akan dijadikan lokasi sosialisasi. Hasil: Hasil dari kegiatan ini adanya antusias dari masyarkat Gampong Blang Raleu Simpang Keuramat, Aceh Utara dalam menjalankan kegiatan ini sehingga acara berjalan dengan lancer. Kesimpulan: Kegiatan ini diperlukan waktu yang cukup lama agar tujuan yang diharapkan lebih optimal.