Pengembangkan Motivasi, Inovasi Serta Kreativitas Masyarakat Tinggal Di Kawasan Saung Jingga Pamulang PKBM MPS PDM - Deni Nuryadin (SYUKUR (Jurnal Inovasi Sosial dan Pengabdian Masyarakat), 2019)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu bentuk pengimplementasian dari ilmu yang sudah di pelajari di bangku perkuliahan dan merupakan bentuk kontribusi mahasiswa untuk membentuk SDM masyarakat dan pembangunan Indonesia yang lebih baik. Kami merasa perlu untuk terjun langsung ke masyarakat, karena dengan kegiatan ini kami berpartisipasi aktif dalam meringankan persoalan yang dihadapi oleh masyarakat serta mendapatkan pengalaman yang pastinya dapat berharga dan tidak terlupakan bagi kami baik secara kelompok maupun individu. Kami mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka ingin mengabdi dan melaksanakan kegiatan PKM dengan berbagai program kerja yang dapat sedikit meringankan permasalahan yang ada di Saung Jingga PKBM MPS PDM, Tangerang Selatan, Banten.