Rancang Bangun Game Edukasi Pembelajaran Untuk Anak Usia Dini ( 2 – 6 Tahun ) Berbasis Android - Iskandar Alam, Teguh Hidayat; Soekarta, Rendra; Mulyaddin, Mulyaddin (Insect (Informatics and Security): Jurnal Teknik Informatika, 2020)
Media pembelajaran yang biasa digunakan oleh orangtua untuk anaknya adalah media cetak atau kertas yang berupa gambar, grafik, maupun buku. Seringkali banyak anak merasa cepat bosan dan tidak tertarik dengan materi pembelajaran yang diajarkan jika diajarkan dengan metode belajar yang biasa dengan menggunakan media cetak. Sehingga anak terkadang kesulitan mengenal huruf, angka, hewan, buah dan profesi yang ada dibuku. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan metode pembelajaran yang baru berupa game edukasi yang dapat digunakan oleh anak dalam mempelajari dan mengenal huruf, angka, hewan, buah, dan profesi yang ada disekitar dengan berbasis smartphone android menggunakan tools android studio.