Pengembangan Aplikasi Untuk Menghitung Estimasi Material Dan Waktu Pembangunan Kapal Fiber di PT. SSA - Akh Maulidi (INOVTEK POLBENG, 2021)
Pada proses penentuan material dan waktu pembangunan kapal yang akan di bangun di PT. Samudera Sinar Abadi seringkali tidak akurat karena belum tersedianya data tentang nilai produktifitas, untuk mengatasi hal tersebut penulis melakukan pembuatan aplikasi untuk mempermudah dan menjadikan perhitungan estimasi material dan waktu lebih akurat. Sebagai acuan untuk menentukan material dan waktu pekerjaan dilakukan analisa dan pengambilan data darisetiap proses pembangunan kapal. Nilai produtivitas dari masing-masing pekerjaan pembangunan kapal diantaranya adalah proses pekerjaan geal coat 23 m2/jam. orang, proses laminasi fiberglass 6,22 m2/jam. orang, proses pembuatan cetakan 0,24 m2/jam.orang.