IMPLEMENTASI MICROSOFT OFFICE 365 UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA KELAS VI TEMA 1 SUB TEMA 3 - Lestari, Dian Puji (Jurnal Sinektik, 2021)
Meningkatkan minat belajar siswa untuk mengikuti kegiatan belajar dan tetap fokus dengan apa yang telah dipelajari sangatlah sulit perlu adanya inovasi dalam pembelajaran yang baru dan menarik maka pengunaan microsoft office 365 digunakan untuk mengatasi masalah yang dialami siswa misalnya siswa mudah merasa bosan dan sering mengantuk ketika pembelajaran berlangsung. Dengan pengunaan microsoft office 365 apakah dapat meningkatkan minat belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan jenis penelitin ini adalah penelitian kualitatif. Lokasi penelitian ini adalah di SDN 1 Kedungwaru, dengan mengambil sampel siswa kelas VI. Hasil dari pada penelitian ini untuk meningkatkan minat belajar siswa kelas VI mendapatkan kriteria â€œBaikâ€. Pada hasil wawancara, observasi, dan angket didapatkan hasil siswa lebih minat dan antusias dalam mengikuti pembelajaran dengan menggunakan aplikasi microsoft office 365. Saran yang dapat peneliti sampaikan adalah guru kedepanya diharapkan mampu menciptakan inovasi yang baru dalam dunia pendidikan agar siswa tidak merasa bosan.Kedepanya siswa diharapkan lebih rajin belajar.