APAKAH EPS, DER DAN ROE BERPENGARUH TERHADAP HARGA SAHAM BANK - Pratama, Muhammad Setya (JRMSI - Jurnal Riset Manajemen Sains Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh EPS, DER, dan ROE terhadap Harga Saham pada sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2017-2019. Sumber data yang di teliti berasal dari laporan tahunan perbankan pada Bursa Efek Indonesia (BEI). Data yang digunakan pada penelitian ini yaitu perusahaan sebanyak 35 Perusahaan dengan jangka waktu 3 tahun, perusahaan yang terdaftar pada BEI dan memiliki variabel yang diteliti. Metode yang digunakan yaitu Pendeteksian data outlier, asumsi klasik dan analisis regresi berganda dengan pengujian menggunakan program SPSS Statistical Paskagerfor Social Science. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh positif variabel EPS pada variabel harga saham secara parsial, tidak ada pengaruh variabel DER pada variabel harga saham secara parsial dan tidak ada pengaruh variabel ROE pada variabel harga saham. Sedangkan variabel EPS, DER dan ROE berpengaruh secara simultan pada variabel harga saham.