Sosialisasi Pencegahan Covid 19 bagi Pengunjung Kampung Wisata Sawah - Yossie Rossanty; Vita Cita Emia Tarigan Cita Emia Tarigan; Beby Sendy; Muhammad Dharma Tuah Putra Nasution (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak.  Tujuan Pengabdian internal ini adalah untuk mengedukasi pencegahan Covid 19 bagi pengunjung di Kampung Wisata Sawah di Desa Pematang Johar Kecamatan Labuhan Deli. Efek pandemi covid mempengaruhi seluruh  dunia. Terlebih lagi sektor pariwisata. Agar tempat wisata dapat terus beroperasi, maka pengunjung perlu diedukasi tentang pencegahan Covid 19 ini. Edukasi dilakukan dengan cara sosialisasi secara tatap muka kepada pengunjung disana. Pelaksanaan pengabdian ini melalui beberapa tahap yaitu : 1) tahap perencanaan pengabdian,2) tahap persiapan pengabdian, 3) tahap pelaksanaan penelitian,4) tahap evaluasi pengabdian. Berdasarkan tahapan diatas sosialisasi yang dilakukan mampu untuk mengingatkan pengunjung tentang perlunya menjaga protokoler kesehatan. Hasil akhir dari pengabdian masyarakat ini nantinya dapat menginspirasi dan menjadikan kebiasaan baru bagi pengunjung tempat wisata Kampung Wisata Sawah. Dan nantinya bisa mengurangi penderita Covid -19 hingga pandemi ini berakhir.