PROTOTYPE GAME BERBASIS VIRTUAL REALITY (VR) KARAKTER “JASPER” - Rina Alfah; Mayang Sari; Muhammad Ridha Aulia (AL-JAZARI JOURNAL SCIENTIFIC OF MECHANICAL ENGINEERING, 2021)
Salah satu genre game yang diminati saat ini adalah game endless runner yang bisa dimainkan secara mobile. Untuk memenuhi kebutuhan teknologi dalam rekayasa game, maka kami mengangkat tema game endless runner sebagai salah satu game yang bisa di mainkan menggunakan Virtual Reality (VR) yang bisa mendeteksi gerakan user. Karakter utama berupa seorang laki-laki dengan enemy berupa anjing dan beberapa rintangan. Penelitian ini  menggunakan Unity 3D sebagai game engine yaitu membuat game ini dengan tambahan tools tambahan yang berguna mengembangkan game ini.