Sifat Kimia Cookies dengan Substitusi Tepung Sorgum - Yuniarti Dewi Rahmawati; Anggray Duvita Wahyani (Jurnal Teknologi Agro-Industri, 2021)
Tepung sorgum dapat dijadikan sebagai bahan substitusi pembuatan makanan misalnya cookies. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat kimia dari cookies yang dibuat dari substitusi tepung sorgum. Metode yang dilakukan yaitu menggunakan metode eksperimental di laboratorium. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan kadar air, protein dan karbohidrat menurun berbanding terbalik dengan bertambahnya konsentrasi tepung sorgum sedangkan kadar abunya semakin bertambah.