Sistem Manajemen Alat Produksi (Studi Kasus: CV. Digital Art Media) - Muhammad Nopri Fauzi; Muhammad Bambang Firdaus; Andi Tejawati; Anton Prafanto (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2021)
Membuat manajemen operasional yang baik merupakan hal yang sangat penting untuk perusahaan. Dalam mengatur keluar masuknya alat produksi, CV. Digital Art Media melakukan kontrol alat secara manual seperti pencatatan dan penyimpanan data di tulis di dalam buku, dan perhitungannya masih dikerjakan dengan alat bantu kalkulator, karena jumlah data yang banyak dan tidak tetap maka seringkali mengalami kesalahan dalam perhitungan sehingga staff atau karyawan yang mengerjakan pendataan tersebut harus berulang – ulang kali untuk mengoreksi kesalahan tersebut, dan hal itu merupakan kinerja yang tidak efektif. Tujuan dibuat sistem berbasis web ini adalah agar memudahkan pengelolaan data alat produksi yang disewa atau yang baru saja di tambahkan, serta dalam mengelola laporan transaksi.