Perancangan Sistem Informasi Posyandu Pembinaan Puskesmas Trauma Center Loa Janan (Studi Kasus : Posyandu Rajawali) - Abdul Rahim; Haerullah Haerullah (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2021)
Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Adalah suatu wadah kegiatan yang dibentuk dari masyarakat, oleh masyarakat, dan untuk masyarakat yang bertujuan untuk menciptakan keluarga sehat dan sejahtera. Saat ini Sistem Informasi pada  sebuah Posyandu sangat dibutuhkan, maka dilakukan penelitian untuk merancang Sistem Informasi Pos Pelayanan Terpadu Pembinaan Puskesmas Trauma Center dengan mengambil studi kasus pada Posyandu Rajawali Loa Janan Jalan Soekarno Hatta RT.17 Kelurahan Simpang Tiga. Dengan dilakukanya penyaluran data secara online maka data kegiatan Posyandu di tingkat RT dapat dikontrol. Tujuan penelitian membantu dalam penyebaran informasi mengenai pendataan dan membantu masyarakat dalam hal kesehatan gizi anak. Rancangan yang dibuat akan berfungsi secara online yang dapat diakses dimanapun dan kapan saja, dengan menggunakan PHP (Hypertext Preprocessor) version 5.6.8, Mysql 5.6.24 sebagai database dan Larvel sebagai Framework database, sehingga pelaporan data serta jadwal kegiatan pelaksanaan Posyandu dapat diakses informasinya oleh masyarakat dan Puskesmas. Hasil penelitian Sistem Informasi  Pos Pelayanan Terpadu Pembinaan Puskesmas Trauma Center Loa Janan (Studi Kasus Posyandu Rajawali), adalah keberhasilan penerapan Posyandu online untuk membantu kinerja secara keseluruhan, membuat waktu pengerjaan lebih efektif dengan kemudahan pengolahan data, memperoleh informasi kesehatan anak berkaitan lainya laporan yang dihasilkan dapat didistribusikan dengan cepat, tepat, relevan, dan efisien dalam pendataan posyandu online