Compositing Efek Visual pada Pengeditan Shot Video - Kurnia, Hilmi (KOPERTIP : Jurnal Ilmiah Manajemen Informatika dan Komputer, 2019)
Dewasa ini teknologi sudah berkembang pesat. Salah satu perkembangan teknologi dapat dilihat pada bidang komputer grafis. Salah satu buktinya dapat dilihat pada visual effects atau efek visual yang terlihat realistis dalam film layar lebar atau video iklan komersial. Salah satu tahap untuk mendapat efek visual yang realistis adalah tahap compositing. Compositing adalah proses mengombinasikan beberapa footage yang berbeda menjadi satu video utuh yang seolah-olah diambil secara bersamaan. Hasil dari proses compositing haruslah terlihat nyata seperti aslinya. Di sini penulis mencoba untuk melakukan penelitian tentang bagaimana cara melakukan compositing efek visual pada footage green screen untuk medapat hasil akhir yang nyata dan realistis.