Pembangunan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian pada Dinas Peternakan Kabupaten Subang - Abdurrohim, Iim - (KOPERTIP : Jurnal Ilmiah Manajemen Informatika dan Komputer, 2019)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi dalam dekade terakhir ini sangat berpengaruh terhadap berbagai aspek kehidupan di dunia pada umumnya dan Indonesia pada khususnya. Terutama kantor-kantor yang memiliki akses pengolahan data yang besar, karena pengolahan data sudah tidak mungkin lagi menggunakan cara manual karena kurang efektif dan efisien. Begitu juga dengan Dinas Peternakan Kabupaten Subang yang masih menggunakan cara manual dengan menuliskannya ke dalam buku dan menggunakan aplikasi sederhana seperti excel yang di rasa kurang cepat. Untuk itu di buatlah sebuah sistem informasi kepegawaian yang bisa memudahkan kinerja Dinas Peternakan Kabupaten Subang. Dengan penggunaan sistem informasi ini, dimungkinkan adanya otomatisasi pekerjaan dan fungsi pelayanan untuk mewujudkan pelayanan yang baik seperti yang dibutuhkan, termasuk otomatisasi dalam penanganan sistem kepegawaian khususnya di Dinas Peternakan Kabupaten Subang. Maka dihasilkan sebuah sistem informasi yang mudah, menarik, interaktif, cepat, memudahkan pekerjaan dan bermanfaat.