Perencanaan Arsitektur Enterprise Situs Berita Daring Berbasis Mobile Menggunakan TOGAF Architecture Development Method - tohir, tohirin (KOPERTIP : Jurnal Ilmiah Manajemen Informatika dan Komputer, 2019)
Penelitian ini dimaksudkan guna melakukan rancangan arsitektur enterprise pada situs berita daring xyznews.com yang tidak hanya mendukung platform web melainkan juga mendukung platform mobile. Dengan dukungan platform mobile, penduduk dapat dengan mudah mengakses berita aktual di tempat atau daerah asalnya. Peneliti mengusulkan desain rancangan arsitektur enterprise menggunakan kerangka kerja TOGAF ADM agar tujuan tersebut tercapai. Selain itu, penelitian ini diharapkan dapat membuat dan memberikan panduan cetak biru untuk pembangunan arsitektur enterprise tingkat lanjut. Cakupan penelitian ini meliputi ruang lingkup arsitektur visi, bisnis, sistem dan teknologi.