SISTEM INFORMASI INVENTORY SPAREPART MESIN PRODUKSI BERBASIS WEB DI CV. KARTIKA KARYA BERSAMA, BEKASI - Dwipa Handayani; Hendarman Lubis (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2021)
Abstrakinventory merupakan persediaan barang yang digunakan dengan skala besar dalam sistem penyimpanan  untuk membantu kelancaran suatu perusahaan. Saat ini CV. Kartika Karya Bersama merupakan salah satu perusahaan swasta yang bergerak di bidang perdagangan umum (general trading) yang melayani kebutuhan sparepart mesin produksi pada  industri makanan dan minuman, namun saat ini, pencatatan laporan persediaan belum optimal sehingga menyebabkan kinerja perusahaan menjadi  terhambat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan merancang sebuah  sistem inventori berbasis web yang dapat menyajikan informasi yang dibutuhkan oleh top management dan staf perusahaan agar dapat mengetahui dan mengendalikan jumlah stock barang yang terdapat dalam gudang, disisi lain data tidak tersimpan secara otomatis dan aman. Metode pengembangan sistem ini menggunakan Waterfall. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dengan melakukan wawancara, observasi, kuesioner dan studi pustaka. Perancangan dan pembuatan sistem menggunakan bahasa pemrograman Java, Android Studio, Sublime dan database MySql. Hasil dari penelitian ini dapat diimplementasikan dalam bentuk Sistem Informasi Inventory Berbasis Web dan tampilan aplikasi menggunkan CSS Bootstrap. Adapun akurasi prediksi yang diperoleh adalah 98,27% Kata Kunci: Sistem Informasi, Inventory, Berbasis Web, Waterfall