PERANCANGAN SISTEM INFORMASI STOK BARANG BERBASIS WEB DI PT MAHESA CIPTA - Minda Mora Purba; Chaerul Rahmat (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2021)
ABSTRAKPersediaan yang mempunyai arti menyimpan barang dengan sengaja sebagai cadangan untuk keperluan dimasa yang akan datang. Persediaan barang dalam suatu perusahaan memegang peranan penting, mengingat tingkat perputaran barang yang cukup tinggi dan terdiri dari berbagai jenis barang. Pencatatan yang dilakukan secara manual sering kali menjadi masalah ketidaksesuaian data barang yang keluar dengan data yang tertulis. Proses pencarian data secara manual pun membutuhkan waktu yang lama. Untuk itu, perusahaan membutuhkan pengendalian yang baik untuk melindungi harta perusahaan. Penggunaan sistem komputerisasi persediaan barang diharapkan dapat menjadi solusi yang baik untuk mengurangi resiko kehilangan maupun pencurian. Sistem ini dikembangkan menggunakan metode prototype, dengan bahasa pemrograman PHP, dan Mysql sebagai databasenya.Â Kata kunci: web, sistem infomasi, persediaan, PHP Mysql