MEMBANGUN APLIKASI INVENTORY BERBASIS WEB UNTUK PEMELIHARAAN AYAM BROILER PADA PERTERNAKAN ANTARES JAYA KABUPATEN SUBANG PROVINSI JAWA BARAT - Devina Afrianti; Dian Gustina (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2021)
AbstrakPengelolaan data yang dilakukan Peternakan Ayam Antares Jaya pada saat ini masih melakukan pencatatan dengan cara manual, seperti mengelola data persediaan selama sebulan, pemakaian pakan, penggunaan obat, data inventory, serta pembuatan laporan pada periode tertentu. Sehingga menyebabkan pemilik peternakan tidak dapat melakukan pengawasan terhadap data perkembangan ternak ayam secara langsung, dan juga pemilik peternakan tidak dapat melakukan perhitungan dengan cepat kapan harus memberi pakan tambahan apabila persediaan habis. Pada implementasi ini Penulis membuat Aplikasi Inventory Berbasis Web dengan dikembangkan menggunakan Bahasa pemrograman Php database Mysql agar sistem terkomputerisasi dan berfungsi untuk mengelola data persediaan peternakan ayam.Â Kata Kunci : Sistem informasi, Persediaan barang, PHP, MySQL.