Pelatihan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Bagi Pengelola Bank Sampah Berkah Abadi Kelurahan Limbungan - David Setiawan; Hamzah Eteruddin; Ambar Tri Ratnaningsih; Monice (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Bank Sampah saat ini menjadi solusi dalam memecahkan persoalan sampah terutama di Kota Pekanbaru, sampah yang tidak bernilai ekonomis yang selama ini menjadi penyebab kebanjiran, polusi serta kotoran yang menjijikkan dapat menjadi barang – barang dan produk lainnya yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Dalam pengelolaannya, diperlukan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) bidang kelistrikan agar peralatan kerja berupa mesin yang dioperasikan menggunakan tenaga listrik serta instalasinya telah sesuai standar yang berlaku sehingga capaian zero accident untuk keselamatan dan kesehatan dilingkungan tempat kerja dapat terwujud. Pelatihan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Kelistrikan bagi Pengelola Bank Sampah Kelurahan Limbungan bertujuan untuk menambah pengetahuan, cara penanganan, serta langkah preventif apa saja yang harus dilakukan agar penggunaan dan pemasangan yang tidak selamat (dapat mengancam keselamatan kerja, ancaman kebakaran akibat konsleting dan sebagainya) dapat dihindari sehingga pelatihan ini diharapkan dapat mengubah budaya hidup selamat dengan moto mengutamakan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) khususnya kelistrikan di lingkungan Bank Sampah Berkah Abadi Kelurahan Limbungan