IMPLEMENTASI PROGRAM SEMBAKO DI KELURAHAN ALALAK UTARA KECAMATAN BANJARMASIN UTARA - Hatimatul Husna; Erma Ariyani; Trisylvana Azwari (Jurnal Administrasi Publik dan Pembanguan, 2021)
Tujuan penelitian untuk: 1.Mengetahui implementasi program sembako di Kelurahan Alalak Utara Kecamatan Banjarmasin Utara. 2.Mengetahui faktor pendorong dan penghambat implementasi program Sembako di Kelurahan Alalak Utara Kecamatan Banjarmasin Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi program Sembako di Kelurahan Alalak Utara Kecamatan Banjarmasin Utara dengan memfokuskan pada lima mekanisme pelaksanaan program yaitu persiapan, sosialisasi & edukasi program, registrasi & distribusi KKS dalam program, penyaluran dana bantuan untuk menjadi sembako dan pemanfaatan dana bantuan untuk pembelian sembako. Program Sembako di implementasikan secara kontinu atau berkelanjutan setiap bulannya.Kata Kunci: Implementasi Kebijakan, Bantuan Sosial Pangan, Program Sembako