PENGEMBANGAN FITUR REVID PADA WEBSITE READY LEARN DENGAN MENGGUNAKAN SCRUM - Akik Hidayat; Rizal Fathur Rahman (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2021)
Ready Learn merupakan sebuah platform belajar berbasis teknologi (EdTech) yang fokus meningkatkan kemampuan siswa dalam menghadapi ujian masuk perguruan tinggi. Di Indonesia, EdTech sebenarnya sudah ada sejak tahun 2000-an namun EdTech mulai populer di Indonesia pada tahun 2015an. Banyak EdTech yang mulai bersaing, salah satunya yang sangat digandrungi adalah Ruangguru. Inovasi yang terus dihadirkan oleh EdTech yang ada membuat Ready Learn pun harus terus mengembangkan platform belajar berbasis teknologi ini, agar tidak ketinggalan oleh EdTech yang lainnya. Oleh karena itu Ready Learn bermaksud untuk menambahkan fitur baru pada platform belajar berbasis website ini agar selain dapat menambah value dari Ready Learn itu sendiri. Penelitian ini membahas mengenai pembuatan fitur baru Ready Learn yang bernama Revid. Fitur ini dibuat dengan tujuan untuk memperkaya fitur pada Ready Learn sekaligus mempermudah pengguna khususnya siswa yang ingin ikut ujian masuk perguruan tinggi dalam proses belajar. Revid berisi mengenai sekumpulan video pembahasan soal-soal ujian masuk perguruan tinggi. Pembuatan fitur ini menggunakan visual studio code sebagai perangkat lunak serta github untuk manajemen proyek. Kerangka kerja yang digunakan untuk membangun fitur revid adalah scrum. Pengujian fitur revid dilakukan dengan cara atau metode blackbox testing bersama dengan project owner. Sehingga disimpulkan bahwa fitur ini dapat menambah value dari Ready Learn. Kata kunci  : Platform, EdTech, Fitur, Ready Learn, Revid.