Hubungan Antara Konsep Diri Akademik dengan Pengambilan Keputusan Karier pada Siswa SMP - Agung Santoso Pribadi; Erwin Erlangga; Mariana Yuliana Wangge (Philanthropy: Journal of Psychology, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris hubungan antara Konsep Diri dengan Pengambilan keputusan Karier pada Siswa SMP. Subjek Penelitian ini berjumlah 157 siswa Kelas IX SMP Mardisiswa 2 Semarang. Metode Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Skala yang terdiri dari Skala Konsep Diri dan Skala Pengambilan Keputusan Karier. Analisis Data yang digunakan dengan menggunakan teknik Korelasi Product Moment. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah adanya hubungan positif Antara Konsep Diri dengan Pengambilan keputusan karier. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa rxy = 0,869 (p=0,000) p<0,05, maka hipotesis dalam penelitian ini diterima.Kata kunci : Konsep Diri akademik, Pengambilan keputusan Karier