Kontrol Diri Terhadap Agresivitas Pada Remaja Pemain Pro Game Online - Nur Azizah Jamal; Rini Sugiarti (Philanthropy: Journal of Psychology, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kontrol diri terhadap agresivitas pada remaja pemain game online. Populasi dalam penelitian ini pemain pro game online yang terdapat di kota X dengan total 103 subjek melalui incidental sampling. Alat ukur yang digunakan terdiri dari 2 skala yaitu skala agresivitas yang terdiri 32 aitem dan skala kontrol diri yang terdiri atas 48 aitem. Koefisien reliabilitas alpha cronbach  pada variabel agresivitas sebesar Î±=0.775, sedangkan koefisien reliabilitas nilai alpha cronbach pada variabel kontrol diri sebesar Î±=0.900. Analisis data menggunakan PLS (Partial least square). Hasil uji korelasi menunjukkan ada pengaruh kontrol diri terhadap agresivitas, Koefisien Regresi (Î²)= -0.60 dan p-value= <0.01. Hal ini menunjukkan pengaruh yang signifikan antara kontrol diri terhadap agresivitas.