TINGKAT KONSENTRASI PADA ATLET FUTSAL BELIONS - Akhmad Sobarna; Rony M Rizal; Asep Rizal Mauludin; Enung Kurniasih (JSKK (Jurnal Sains Keolahragaan dan Kesehatan), 2019)
Konsentrasi sangatlah penting bagi seorang pemain futsal, dalam suatu pertandingan karena konsentrasi sangat berperan penting terhadap Kualitas pemain. Faktor pendukung konsentrasi atlet ada dua , mulai dari faktor internal yaitu faktor jasmani dan rohani, sampai faktor eksternal yaitu faktor lingkungan. Hipotesis dalam penelitian ini adalah tingkat konsentrasi atlet futsal akademi Belions sebelum pertandingan. Dengan sample sebanyak 12 atlet akademi futsal Belions di Subang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pedekatan survei. Instrumen yang digunakan adalah grid concentration exercise. Analisis data menggunakan teknik analisis presentasi dengan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa konsentrasi atlet futsal Belions (uji independent sample dengan nilai signifikasi 0,119). Hal ini menunjukan bahwa atlet futsal memiliki konsentrasi yang baik sebelum pertandingan.