MENINGKATKAN INDEKS PERTANAMAN PADI DI SENTRA PRODUKSI KABUATEN SINTANG - Jhon David H (Agros Journal of Agriculture Science, 2021)
Selama ini informasi akan peningkatan IP masih kurang bergema di tingakt petani, padahal untuk meningkatkan produktivitas salah satu adalah dengan melalui peningkatan IP. Dalam bahasa yang sederhana, pengertian Indek Pertanama adalah seberapa kali petani melakukan pertanaman dalam luasan yang sama dalam satu tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi meningkatkan IP di lima Kecamatan di Kabupaten Sintang. Metode yang dilakukan adalah dengan metode survei di lima kecamatan,data primer dan sekunder dari BPP, wawancara dengan petani, penyuluh pertanian.