PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN BUDAYA KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT INDO PERDANA LLOYD BATAM - Rinika, Vita; Rustam, Triana Ananda (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2021)
Abstract: Human Resources are very important organizational assets, so their roles and functions cannot be replaced by other resources. This study aims to determine the effect of job satisfaction and work culture on employee performance. This research was conducted at PT Indo Perdana Lloyd Batam. The sample in this study amounted to 100 people who were taken using a saturated sampling technique.The data analysis method used in this research is data quality test, classical assumption test, influence test and hypothesis testing which will be assisted by the application of SPSS (Statistical Package For The Social Sciences) version 25. From this study it was found that the variable job satisfaction (X1) positive and significant effect on employee performance with a significant value of 0.008 (greater than 0.5) and the t-count value is 2.690 > t-table 1.973. The work culture variable (X2) has a positive and significant effect on employee performance with a significant value of 0.000 (greater than 0.5) and the t-count value is 2.690 > t-table 1.973. From the results of this study it was found that job satisfaction and work culture together have a significant influence on employee performance with the coefficient of determination (R2) is 32.1%.Abstrak: Sumber Daya Manusia merupakan aset organisasi yang sangat penting, sehingga peran dan fungsinya tidak dapat digantikan oleh sumber daya lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan budaya kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di PT Indo Perdana Lloyd Batam. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang yang diambil dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji pengaruh dan uji hipotesis yang akan dibantu dengan aplikasi SPSS ( Statistical Package For The Social Sciences) versi 25. Dari penelitian ini diketahui bahwa variabel kepuasan kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,008 (lebih besar dari 0,5) dan nilai t-hitung sebesar 2,690 > t-tabel 1,973. Variabel budaya kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,000 (lebih besar dari 0,5) dan nilai t-hitung 2,690 > t-tabel 1,973. Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa kepuasan kerja dan budaya kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien determinasi (R2) sebesar 32,1%