PENGEMBANGAN SUMBER DAYA APARATUR SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KINERJA ( Studi Pada Badan Kepegawaian Pendidikan Dan Pelatihan Daerah Kabupaten Kutai Barat ) - Andi Saputra (ADMINISTRASI PUBLIK, 2019)
Andisaputra, Pengembangan sumber daya aparatur sebagai upaya meningkatkan kinerja (Studipada badan kepegawaian pendidikan dan Pelatihan daerah Kabupaten Kutai Barat). Dibawah bimbingan H.Marsuq.S.Sos.M.Si dan DRS.Jamil Bazarah.M.Si Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengambarkan Pengembangan sumber daya yang ada di kantor BKP2D di Kabupaten Kutai Barat. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Adapun yang menjai populasi dari penelitian ini adalah pendidikan dan pelatihan. Untuk memperoleh data digunakan teknik Observasi,Wawancara,dan metode kepustakaan. Hasil penelitian Menunjukan: Pertama secara umum pengembangan pegawai yang dilakukan oleh badan kepegawaian pendidikan dan pelatihan daerah kabupaten kutai barat sudah cukup baik,pelaksanaan pendidikan dan pelatihan pegawai (pelatihan berjenjang) dan fungsional dilakukan secaraBertahap bagi pegawai yang memenuhi persyaratan.Kedua,kinerja pegawai. Yang ada dibadan kepegawaian pendidikan dan pelatihan juga sudah cukupDan mendapatkan perhatian yang serius dari pihak pimpinan.Dan ketiga,hambatan-hambatan yang dihadapi dalam rangka pelaksanaan pekerjaan dibadan kepegawaian pendidikan dan pelatihan relative tidak terlalu mengganggu oprasional pekerjaan secara umum.