PENGARUH ABSENSI FINGER PRINT TERHADAP PENINGKATAN KEDISIPLINAN PEGAWAI KANTOR BADAN PERENCANAAN, PEMBANGUNAN, PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN DAERAH (BAPPELITBANGDA) KABUPATEN MAHAKAM ULU - Februanus Gaudensius Lawing (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
ABSTRAKPengaruh absensi fingerprint terhadap disiplin kerja Pegawai Kantor Badan Perencanaan, Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPELITBANGDA) Kabupaten Mahakam Ulu.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Absensi Fingerprint terhadap Disiplin kerja Pegawai Kantor Badan Perencanaan, Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPELITBANGDA) Kabupaten Mahakam Ulu.Dalam penelitian ini, jenis penelitian yang diambil yakni penelitian verifikatif (causalitas) yaitu suatu penelitian untuk mencari hubungan sebab akibat antara independen variabel dengan dependen variabelBerdasarkan hasil pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara absensi fingerprint terhadap disiplin kerja Pegawai Kantor Badan Perencanaan, Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPELITBANGDA) Kabupaten Mahakam Ulu. hal ini dapat dilihat dari nilai signifikansi propabilitasnya yang lebih kecil dari 0.05 yakni sebesar 0.000 dan koefisien regresi sebesar 0.893 dengan tanda positif. Dengan rentan korelasi 0,40 - 0,59. Dengan demikian, hipotesis yang menyatakan bahwa absensi fingerprint berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin kerja dapat diterima.