HUBUNGAN ANTARA DISIPLIN KERJA DENGAN KEPUASAN KERJA DI DINAS PARIWISATA PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Andry Hermawan (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Hubungan Antara Disiplin Kerja Dengan Kepuasan                                               Kerja Pegawai Di Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur.Dibimbing oleh Bapak Dr. Mugni Baharudin, MH sebagai dosen pembimbing I dan Bapak Drs. Ghufron, M.Si sebagai dosen Pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan disiplin kerja dengan kepuasan kerja di dinas pariwisata Provinsi Kalimantan Timur.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik korelasi koefisien product moment, uji hipotesis dan uji analisis regresi linear sederhana. Populasi penelitian ini adalah pegawai pada dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur, Sampel dalam penelitian ini adalah 26 responden.Berdasarkan analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini, maka kesimpulan  yang diperoleh yaitu ada hubungan antara disiplin kerja dengan kepuasan kerja. Di peroleh nilai t hitung sebesar 7,127 dengan nilai signifikan 0,000 > 0,05 berarti H0 ditolak dan H1 diterima.