Peningkatan Pengetahuan Tentang Hipertensi Kepada Masyarakat - Erna Kadrianti; Hasifah Hasifah; Jamila Kasim (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang hipertensi diwilyah kerja puskesmas moncongloe Metode pelaksanaan dilakukan ceramah tanya jawab dilakukan kepada masyarakat. dengan tahapan pre- test, tanya jawab dan post test. Peserta kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebanyak 34 orang di wilayah kerja puskesmas moncongloe. Hasil yang dicapai setelah dilakukan kegiatan yaitu sebanyak 34 Peserta peserta memiliki pengetahuan tinggi tentang hipertensi dan sebanyak 85 % peserta Dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian masyarakat berdampak positif bagi masyarakat diwilayah kerja puskesmas moncongloe karena dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang hipertensi.