Pelatihan Daring Menangani Telepon, Korespondensi Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris Siswa Sekolah Menengah Kejuruan - Selfiana, Selfiana; Trigunadi, Adrianus; Sudomo, Asmara (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari pelatihan daring ini adalah untuk membekali siswa Sekolah Menengah Kejuruan dengan ketrampilan praktis menangani telepon dan korespondensi sebagai persiapan memasuki dunia kerja dan menghadapi ujian praktik. Pelatihan ini dilakukan secara daring melalui media zoom meeting dan ditujukan untuk siswa -siswa kelas 12, jurusan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran, SMK Karya Bakti dan SMK Widya Nusantara, Bekasi. Siswa-siswa di pandu untuk melakukan praktik menangani telepon secara daring dan membuat konsep surat berbahasa Indonesia dan Inggris sesuai dengan modul pelatihan yang sudah di terima oleh seluruh peserta. Hasil dari pelatihan siswa memahami prosedur menangani telepon dan mengkonsep sebuah surat.