PENGARUH CITRA PERUSAHAAN, KUALITAS PRODUK DAN DISTRIBUSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN CV. JAMBEN STORE SEMARANG - Fasochah -; Nicolas Adit Nugraha (DHARMA EKONOMI, 2021)
ABSTRACTThe purpose of this study was to determine the effect of company image, product quality and distribution on consumer buying interest in CV. Jamben Store Semarang. The population used is all consumers of CV. Jamben Store Semarang, which are countless. Determination of this sample using accidental sampling technique of 46 consumers. This research data analysis tool using multiple linear regression. The results of hypothesis testing show that company image has no effect on purchase intention. So that it can be interpreted that the better the image of the company is, so it does not affect consumer buying interest. Product quality has a positive effect on purchase intention. So that it can be interpreted that the better the quality of the product, the more it will increase consumer buying interest. Distribution has a positive effect on buying interest. So that it can be interpreted the better the distribution channel, the more consumers will increase the buying interest. Keywords: Company Image, Product Quality, Distribution and Purchase Intention ABSTRAKTujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh citra perusahaan, kualitas produk dan distribusi terhadap minat beli konsumen CV. Jamben Store Semarang. Populasi yang digunakan adalah seluruh konsumen CV. Jamben Store Semarang  yang jumlahnya tidak terhingga. Penentuan sampel ini menggunakan teknik accidental sampling sejumlah 46 konsumen. Alat analisis data penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan citra perusahaan tidak berpengaruh terhadap minat beli. Sehingga dapat diintepretasikan semakin baik citra perusahaan, maka tidak mempengaruhi minat beli konsumen. Kualitas produk berpengaruh positif terhadap minat beli. Sehingga dapat diintepretasikan semakin baik kualitas produk, maka semakin meningkatkan minat beli konsumen. Distribusi berpengaruh positif terhadap minat beli. Sehingga dapat diintepretasikan semakin baik saluran distribusi, maka semakin meningkatkan minat beli konsumen.           Kata kunci: Citra Perusahaan, Kualitas Produk, Distribusi dan Minat Beli