COBIT 5 UNTUK TATA KELOLA AUDIT SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN - Muhammad Amanulloh Mz (Jurnal Teknoinfo, 2021)
Tata kelola TI diperlukan untuk menjaga dan memastikan Sistem Informasi di lembaga perpustakaan berjalan dengan baik. Hal ini berpengaruh terhadap kualitas pelayanan yang terintegrasi TI dan SI. Proses audit menggunakan COBIT 5 dengan domain Delivery Service and Support (DSS). DSS yang digunakan adalah DSS01 dan DSS04, audit DSS 01 dan DS04 untuk meninjau layanan TI perpustakaan. COBIT 5 yang menjadi alat bantu dalam melakukan audit, DSS fokus pada tingkatan layanan yang berkelanjutan.   Audit Hasil menunjukkan tingkat kemampuan Yang didapat terletak PADA e proses stablished dan p proses redictableyang ditentukan sebagai target level. Rekomendasi yang diberikan berupa membuat laporan hasil pelaksanaan prosedur setiap bulan, melakukan pemantauan dan analisis laporan perbaikan untuk prosedur kedepan, melakukan pemantauan dan analisis terhadap sistem informasi perpustakaan, dilakukan pengecekan aset setiap bulan, membuat katalog tertulis yang berisi masalah manajemen , dan membuat kebijakan keberlangsungan bisnis .