ANALISIS HUBUNGAN KEBERSYUKURAN DAN WELL BEING PADA KELOMPOK USIA ANAK, REMAJA DAN DEWASA: STUDI META ANALISIS - Hardiyanti Rahmah (Al-Madrasah: Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2020)
Studi ini merupakan sebuah studi meta analisis hubungan antara kebersyukuran dengan well being pada kelompok usia anak, remaja dan dewasa. Studi meta analisis ini menggunakan 24 studi dari 8 artikel jurnal dan 2 disertasi. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh nilai korelasi ř = 0,2003 dan ρ = 0,242, serta berada dalam daerah penerimaan interval kepercayaan 95% (-0,263 < ρ < 0,664). Berdasarkan nilai korelasi tersebut, maka hubungan antara kebersyukuran dengan well being tidak selalu berkorelasi positif, sehingga dapat disimpulkan bahwa kemampuan well being pada individu tidak semuanya terbentuk karena variabel kebersyukuran yang tinggi saja, tapi didukung oleh variabel-variabel lain.