PENGARUH PERENCANAAN PAJAK, BOARD SIZE DAN DEBT TO EQUITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (PADA SEKTOR TEXTILE DAN GARMEN TERDAFTAR DI BEI 2015-2019 ) - Leni Hartati; Augustina Kurniasih; Pardomuan Sihombing (Jurnal MoZaiK, 2021)
Nilai perusahaan merupakan persepsi para investor terhadap tingkat keberhasilan perusahaan yang sering dikaitkan dengan harga saham Perencanaan pajak, boards size dan DER diduga sebagai faktor yang memengaruhi secara langsung terhadap nilai perusahaan. Metode penelitian yang dilakukan yaitu menggunakan pendekatan kuantitatif. Analisis yang digunakan yaitu analisis path dengan model Partial Least Square (PLS). Sampel yang dapat diamati yaitu sebesar 97 unit selama lima tahun penelitian. Hasil penelitian ditemukan bahwa perencanaan pajak, boards size, DER tidak berpengaruh langsung terhadap nilai perusahaan.