PENDIDIKAN KARAKTER DALAM PERSPEKTIK PENDIDIKAN ISLAM - Sukatin, Kiki Lidya Tama, Anisa Alawiyah, Bayu Abiyasa, Halim Fajar & Hikmatun Nazila (Bunayya, 2021)
Pendidikan karakter merupakan ruh dalam pendidikan Islam. Pendidikan Islam dan pendidikan karakter membuat anak didik menjadi makhluk yang memiliki karakter-karakter atau nilai-nilai yang lebih baik. Pendidikan Islam dengan ruang lingkupnya yang jelas dan terperinci tidak keluar dari tuntunan Al-Qur’an dan As-Sunnah sehingga berjalan searah dengan pendidikan karakter antara lain pembentukan sifat-sifat yang baik pada setiap anak didik. Keberhasilan pendidikan Islam tidak tergantung pada baik atau tidaknya salah satu komponen pendidikan melainkan satu sama lain saling keterkaitan dan tidak dapat dipisahkan. Sehingga sampailah kepada apa yang dirumuskan dalam tujuan pendidikan Islam.