PENGARUH FAKTOR GENETIK PADA PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI - Miftahul Jannah, Khamim Zarkasih Putro (Bunayya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor genetic pada perkembangan anak usia dini. Jenis penelitian yang digunakan yaitu studi kepustakaan. Studi kepustakaan berarti teknik pengumpulan data dengan melakukan penelaahan terhadap buku, literatur, catatan, serta berbagai laporan yang berkaitan dengan masalah yang ingin dipecahkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor genetik sangat berpengaruh terhadap perkembangan anak usia dini. Hal ini dapat dilihat melalui faktor genetik dan hereditas yang saling berkaitan dengan lingkungan anak. Hereditas merupakan faktor utama yang dapat memengaruhi perkembangan anak. Orang tua sangat berperan penting untuk mengembangkan serta memberikan lingkungan yang baik sejak anak berusia dini karena akan memberikan dampak yang baik untuk masa depan anak kelak.