Analisis Teknik Siar Deddy Mahendra Desta Dalam Membawakan Program Acara Televisi dan Radio - Mochammad Sinung Restendy; Aryanti Mu’ti; Ulfa Rizky Anugerah; Tsani Najiah (Al-Hikmah Media Dakwah, Komunikasi, Sosial dan Kebudayaan, 2021)
Program siaran sudah banyak yang dinikmati dari dulu hingga sekarang di berbagai media yang telah ada. Para penyiar radio atau televisi salah satunya menyajikan berbagai informasi atau bahkan hiburan. Deddy Mahendra Desta merupakan salah satu dari banyak penyiar yang memiliki multitalent di Indonesia diantaranya menjadi presenter dan penyiar radio. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan mengkaji bahan penelitian melalui tayangan program, referensi keilmuwan dan pandangan pakar. Hasil dari penelitian ini menunjukkan Deddy Mahendra Desta benar benar mampu menguasai program dengan skill dan pengetahuannya, antara lain: mengatur tempo, membangun mood,balance, personal viewer dan word economy.